Brezzo idee alimentari di qualità

Home Italiano English

La Natura
di Brezzo...

si traduce, per il consumatore finale, in una grande selezione di prodotti, tutti ottenuti in modo artigianale e di altissima qualità. Queste sono le nostre "Idee Alimentari di Qualità".

 
nome prodotto

Acacia

Info »
Periodo di raccolta: Aprile-Maggio
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Liquido
Colore: Da trasparente a giallo paglierino
Profumo: Floreale, di frutta fresca, di confetto
Sapore: Molto dolce, confettato.
nome prodotto

Arancio

Info »
Periodo di raccolta: Aprile-Maggio
Zona di raccolta: Sicilia e Calabria
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Giallo paglierino da solido, da bianco ad avorio da cristallizzato
Profumo: Di fiori di zagara
Sapore: Dolce e delicato
nome prodotto

Cardo

Info »
Periodo di raccolta: Maggio-Luglio
Zona di raccolta: Sicilia, Calabria e Sardegna
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Ambra chiaro da liquido, beige da solido
Profumo: Floreale, fruttato
Sapore: Floreale con note vegetali. Leggermente pungente
nome prodotto

Castagno

Info »
Periodo di raccolta: Giugno-Luglio
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Liquido
Colore: Da ambrato scuro a quasi nero, con tonalità rossicce
Profumo: Intenso e pungente, di legno e di tannino
Sapore: Amarognolo, pungente, di tannino.
nome prodotto

Ciliegio

Info »
Periodo di raccolta: Aprile
Zona di raccolta:Piemonte
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Bianco-grigiastro
Profumo: Di fiori di ciliegio
Sapore: Di mandorla amara, di noccioli di ciliegia
nome prodotto

Corbezzolo

Info »
Periodo di raccolta: Ottobre-Novembre
Zona di raccolta: Sardegna
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Da beige a nocciola scuro
Profumo: Di fondi di caffè, di erbe amare
Sapore: Di erbe amare, di rabarbaro. Persistente e astringente.
nome prodotto

Eucalipto

Info »
Periodo di raccolta: Giugno-Luglio e Settembre
Zona di raccolta: Sicilia e Calabria
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Ambra chiaro da liquido, beige da cristallizzato
Profumo: Di funghi secchi e liquirizia
Sapore: Persistente, di caramella mou, malto e liquirizia
nome prodotto

Girasole

Info »
Periodo di raccolta: Luglio
Zona di raccolta: Abruzzo e Molise
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Giallo
Profumo: Di polline, di fieno, di cera
Sapore: Mediamente dolce, di albicocche mature, rinfrescante
nome prodotto

Lavanda

Info »
Periodo di raccolta: Luglio
Zona di raccolta: Provenza
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Da giallo paglierino a beige
Profumo: Di fiori di lavanda e piante aromatiche
Sapore: Delicato, fruttato, di fico maturo e mandorla
nome prodotto

Limone

Info »
Periodo di raccolta: Aprile-Maggio
Zona di raccolta: Sicilia
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Giallo paglierino da liquido, bianco da solido
Profumo: Di fiori di limone, pungente
Sapore: Rinfrescante, di marmellata di limoni.
nome prodotto

Melata di abete

Info »
Periodo di raccolta: Luglio-Agosto
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Liquido
Colore: Quasi nero con riflessi verdastri
Profumo: Balsamico, di affumicato
Sapore: Di resina, di malto, di caramello
nome prodotto

Melata di bosco

Info »
Periodo di raccolta: Luglio-Agosto
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Liquido
Colore: Da ambra molto scuro a nero
Profumo: Di frutta cotta, di caramello
Sapore: Di malto, di marmellata di fichi, di frutta secca
nome prodotto

Mandarino

Info »
Periodo di raccolta: Aprile-Maggio
Zona di raccolta: Calabria
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Da giallo tenue ad avorio
Profumo: Delicato, fresco
Sapore: Floreale, delicato, fruttato
nome prodotto

Millefiori

Info »
Periodo di raccolta: Da Maggio ad Agosto
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Da beige chiaro a marroncino
Profumo: Variabile a seconda della fioritura predominante e della zona di raccolta
Sapore: Variabile a seconda della fioritura predominante e della zona di raccolta
nome prodotto

Montagna 

Info »
Periodo di raccolta: Giugno-Luglio
Zona di raccolta: Piemonte (Valle Maira – Alpi Cozie)
Consistenza: Cristallizzato
Colore:Da trasparente a giallo paglierino
Profumo: Delicato, di fiori di montagna e fieno
Sapore: Dolce intenso, persistente
nome prodotto

Rododendro

Info »
Periodo di raccolta: Giugno-Luglio
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Giallo paglierino chiaro
Profumo: Pungente, di fiori bianchi, vegetale
Sapore: Fruttato, intenso, di sciroppo di zucchero e neve.
nome prodotto

Rosmarino

Info »
Periodo di raccolta:  Febbraio-Marzo
Zona di raccolta:  Puglia
Consistenza:  Cristallizzato
Colore:  Giallo paglierino da liquido, avorio da solido
Profumo: Di erbe aromatiche, floreale
Sapore: Finemente aromatico, di mandorle amare, leggermente agrumato
nome prodotto

Sulla

Info »
Periodo di raccolta: Giugno
Zona di raccolta:  Abruzzo, Calabria e Sicilia
Consistenza:  Cristallizzato
Colore: Da molto chiaro a giallo paglierino
Profumo: Di paglia, di erba secca
Sapore: Delicato, di fieno, floreale
nome prodotto

Tarassaco

Info »
Periodo di raccolta:  Aprile
Zona di raccolta: Piemonte 
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Beige chiaro
Profumo: Di fiori essiccati, di ammoniaca, di fieno bagnato
Sapore: Di infuso di camomilla e vaniglia
nome prodotto

Tiglio

Info »
Periodo di raccolta: Giugno -Luglio
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Cristallizzato
Colore:Da avorio a beige chiaro
Profumo: Fresco, mentolato, balsamico
Sapore: Rinfrescante, di erbe officinali
nome prodotto

Timo 

Info »
Periodo di raccolta: Giugno
Zona di raccolta: Sicilia
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Beige
Profumo: Delicato, alle erbe aromatiche
Sapore: Timolo, erbe essiccate dal sole
nome prodotto

Trifoglio

Info »
Periodo di raccolta: Maggio-Luglio
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Cristallizzato
Colore:  Da molto chiaro a giallo paglierino
Profumo:  Delicato, vegetale, di fiori bianchi
Sapore: Fresco, delicato, di caramella al latte