Home / Catalogo Prodotti / Il Miele Italiano/Miele di Rododendro

Miele di Rododendro

Periodo di raccolta: Giugno - Luglio

Zona di raccolta: Piemonte

Consistenza: Cristallizzazione fine in massa compatta

Colore: Giallo paglierino chiaro da liquido, da bianco a beige chiaro da cristallizzato

Profumo: Debole, fruttato con una leggera nota vegetale

Sapore: Molto delicato, di sciroppo di zucchero, vegetale, di confettura di frutti di bosco

Peso Netto: 250g, 500g

Termine scadenza: 30 mesi

Descrizione

Il rododendro è uno dei mieli più ricercati e pregiati perché viene prodotto solamente in alcune valli dell’arco alpino tra i 1000 e 2500 metri. Tra tutti i mieli italiani è dunque quello che si produce ad altitudine maggiore.

A questa altitudine i rischi sono diversi (le temperature di notte scendono fino a pochi gradi sopra lo zero ed in genere il tempo è molto variabile tanto che non di rado capita anche di trovare la neve), questo rende particolarmente difficile e insidioso il lavoro delle api e la raccolta del miele. Il prodotto che si ottiene è però di una delicatezza e di una qualità tale da ripagare l’apicoltore di ogni suo sforzo.

Il colore è chiaro, la cristallizzazione fine e cremosa, con cristalli piacevoli al palato. In bocca le sensazioni sono tutte piacevoli ed il gusto dolce molto spiccato. La delicatezza dell’aroma è esaltata da una nota di fresco e di floreale.

Fiore (latino): Rhododendron (Ericaceae)

Abbinamento

Eccezionale abbinato ai fonnaggi di alpeggio, ideale per dolcificare tisane e bevande dolci, per sformati e dolci di frutta.