La nostrae' una storia di fedeltà
- Alla natura
- Al territorio e ai suoi uomini
- Alle tradizioni che si tramandano attraverso le generazioni
- Alla qualità senza compromessi
- Alla genuinità, dalle materie prime alle lavorazioni
- Alla ricerca, selezione e innovazione del prodotto
La nostrae' una storia buona
1948 | Brezzo apicoltura
Nonno Gervasio è un uomo di campagna: conosce la terra e i suoi frutti, gli animali, la fatica. Vive di tradizioni e intuizioni: come quella del miele, vanto del Roero, eccellenza della sua amata terra. A Monteu Roero nasce la Brezzo Apicoltura che, ancora oggi, è sinonimo di miele artigianale di qualità.
Spostare le api, che follia! Ma nonno Gervasio ha un’idea: portare i suoi alveari nelle meravigliose valli del Cuneese per produrre miele di montagna. Carica le arnie e gli smielatori sulla bici e pedala fino a raggiungere le vette dove fioriscono i rododendri. La sua passione contagia anche il fratello minore, Carlo, che ancora oggi si dedica all’apicoltura. Brezzo è una delle prime aziende in Italia a praticare il nomadismo delle api. Da oltre cinquant’anni continuiamo a spostare le arnie alla ricerca dei migliori fiori e pollini, offrendo un’ampia gamma di mieli che sono espressione del loro territorio d’origine.
1950 – 1970 | Il nomadismo
1970 - 1980 | Radicati sul territorio
L’azienda si consolida e si ingrandisce. Il miele di Brezzo si impone sul mercato locale per la sua qualità, cura, genuinità. I due figli di Gervasio, Giuseppe e Mario, entrano in azienda. Brezzo è una realtà riconosciuta e radicata sul territorio.
La sapienza artigiana maturata con l’apicoltura abbraccia una più vasta gamma di prodotti valorizzando le materie prime del territorio. Nascono le IDEE ALIMENTARI DI QUALITÀ di Brezzo: prodotti innovativi, studiati per le esigenze di un mondo che cambia e chiede qualità, tipicità, eccellenza.
1980 – 1990 | Dal miele alle idee alimentari di qualità
1990 – 2000 | Le selezioni Brezzo
Brezzo si apre verso i mercati esteri e consolida la sua rete vendita. L’azienda di Monteu Roero seleziona specialità provenienti dall’Italia e dal mondo. Il marchio Brezzo è garanzia di serietà, qualità, artigianalità e selezione di prodotti della più alta espressione agricola, culturale e gastronomica.
Andrea e Fabio entrano in azienda. La terza generazione dei Brezzo affronta le sfide del nuovo millennio: innovare nel pieno rispetto della tradizione lavorando sul brand: dinamicità, stabilità, creatività e comunicazione.
2000 – oggi | La terza generazione
By Brezzo